понедельник, 21 декабря 2015
Думаю, эту новогоднюю передачу многие знают и любят) В ней актеры, музыканты и прочие знаменитости проходят проверку, чтобы подтвердить свой статус "звезд высшего класса" - ну или потерять его.
Сабы сделать, к сожалению, я вряд ли смогу, но постараюсь в этот раз все-таки собраться с духом и выдать некое подобие пересказа с картинками.
А пока вот небольшое описание конкурсов, любезно предоставленное сайтом
TV AsahiЭто не перевод, а скорее краткое содержание, учтите xDИспытание первое -
ВиноКонечно же, из "нашей" команды его доверили проходить Гакту)
читать дальше Как всегда, на выбор участникам предлагают очень дорогое вино и обычное столовое за 5000 йен (~$41). В этот раз в роли дорогого вина - Château Lafite-Rothschild (Шато Лафит-Ротшильд) урожая 1923 года, цена за 1 бутылку которого может превышать 1 млн. йен (~$8 тыс.)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/3/8/5/638548/83666936.jpg)
Правда, если верить этому поисковику, цена колеблется в пределах 2500-3000$, а за 6 тыс.$ можно купить Лафит-Ротшильд 1911 года, скажем. Но наверняка есть нюансы, в которых я не разбираюсь ><
Описание вина, честно потыренное из Вики: основное или «первое» вино хозяйства. Было создано Абрахамом Лотоном в начале 1815 года, «как наиболее элегантное и деликатное среди первой тройки вин, классифицированных в 1855 году. Вино плотное в теле, со сложным ароматом и вкусом, с оттенками миндаля и фиалки». Сортовой состав вина (в зависимости от урожая): Каберне Совиньон от 80 до 95 %, Мерло от 5 до 20 %, Каберне Фран и Пти Вердо до 3 %. Вино выдерживается только в новых дубовых бочках, а продолжительность выдержки варьируется от 18 до 20 месяцев. Испытание второе -
Музыкальный слухчитать дальшеОт "нашей" команды отправили Китаяму и Накаяму.
Здесь участникам предстоит оценить звучание трио из двух скрипок и виолончели. Музыканты, насколько я помню, должны быть одни и те же, а вот инструменты - разные. В одном случае - две скрипки, которые Страдивари создал в свои лучшие годы, а также виолончель работы знаменитого мастера Гаспаро да Сало (таких в мире осталось всего 3). В общей сложности эти 3 инструмента стоят 3,2 млрд йен (~$26,2 млн)
В другом случае - скрипки и виолончель для начинающих музыкантов. Общая стоимость - 800 тыс. йен (~$6,5 тыс.)
Испытание третье -
Вкусчитать дальшеВ этом конкурсе обычно задействуют сразу всех участников команд. Они должны не только определить на вкус блюдо из дорогого ресторана, но и сойтись во мнении по этому поводу.
К сожалению, в описании не сказано, какой команде досталась какая пара блюд, поэтому пусть будет на всякий случай весь список полностью.
Насчет некоторых блюд не очень уверена =_= Потом уточню, когда передача выйдет xD
1) японская кухня: набэ из черепахи за 3800 йен (~$31) или из лягушки - 1 шт. за 300 йен (~$2,5)
2) французская кухня: пирожное мильфей (оно же Наполеон) на основе французского сливочного масла экстра-класса Beurre d'Échiré за 2300 йен (~$19) или на основе маргарина - 200 йен (~$1,5) за 100 гр
3) японская кухня: тушеный стейк из awabi (морского ушка) за 7800 йен (~$64) или из tokobushi (другая разновидность морского ушка) - 1шт. за 200 йен (~$1,5)
4) китайская кухня: суп из настоящих акульих плавников за 9000 йен (~$74) или из искусственных - 600 йен (~$5) за 100 гр
5) японская кухня: блюдо из карася за 5000 йен (~$41) или из размороженной телапии - 1 шт. за 400 йен (~$3)
6) ресторан Jean-Georges Tokyo: тост со свежей икрой морского ежа, халапеньо и юдзу за 3500 йен (~$29) или с размороженной - 350 йен (~$2,8) за 100 гр
В этом конкурсе также участвуют ведущие, которым нужно отличить набэ из краба за 30 тыс. йен (~$245) от набэ из размороженного краба за 200 йен (~$1,5)Испытание четвертое -
Духовой оркестрчитать дальшеЗдесь тоже обычно задействуют сразу всех участников команд. На этот раз им нужно будет отличить исполнение профессионального духового оркестра Tokyo Wind Symphony Orchestra от любительского Tamagawa University Wind Society.Испытание пятое -
Бонсайчитать дальшеК сожалению, кто будет тут участвовать не указано, но скорее всего сюда отправят Китаяму и Накаяму.
Здесь участники должны угадать, какой из двух бонсаев "Китайский можжевельник" - живой, авторства прославленного мастера Kobayashi Kunio и стоимостью 100 млн. йен (~$820 тыс.), а какой - искусственный, сделанный из рисового теста, фасоли анко и прочих сладостей.Испытание шестое -
Говядиначитать дальшеСамое "ценное" (на кону целых 2 очка), а потому самое серьезное из всех испытаний. Cюда, по традиции, скорее всего отправят Гакта.
Стейк из знаменитой элитной японской говядины - 20 тыс. йен (~$164) за 100 гр - нужно будет сравнить со стейком из американской говядины, купленной в супермаркете по 900 йен (~$7) за 100 гр.
@темы:
Мао-сама,
переводы,
TV,
зарисовки,
Geinoujin Kakuzuke Check,
интересное
Хм, а до этого бонсай тоже был искусственный и не-искусственный? Я понимала, что один от профи, другой нет, но такая деталь тоже важна в оценке х))
Бонсай дело тонкое, очевидно))