28 апреля, экзамен по русской литературе XX века.
читать дальшеперед выходом из дома. Собираюсь, думаю, брать Повелителя или нет... с одной стороны, все-таки первый день вместе, расставаться не хочется. С другой - толком не будет времени пообщаться, весь день просидит в сумке - жалко... Но он настойчиво подавал какие-то сигналы, которые я истолковала в свою пользу и все-таки взяла его с собой.
примечание: готовилась утром в день экзамена, пару часов - распечатала и пробежала глазами шпоры к 10 билетам из 25. А экзамен, надо сказать, довольно... странный. В чем-то сложный. Надо очень хорошо знать матчасть - препод быстро просекает, читал ты или нет, и если нет - стебется, а потом все равно ставит три. Впрочем, три можно получить и сразу, без вопросов.
Сидим под аудиторией. Все выходят оттуда с тройками, экзамен уже заканчивается, мы последние.
Я: Не хочу сдавать +_+ Вон, он Даше предложил рассказать чей-нибудь творческий путь, на выбор. А я даже на выбор с ходу не расскажу. Может, пойдем за тройкой?
Ксю: А давай все-таки посдаем? За тройкой мы всегда успеем.
Я: Да ну, он других только обстебывал и все равно тройки ставил. Не хочу позориться >_<
Внутренний голос, почему-то до боли знакомый: Одно дело - попробовал и не получилось, бывает. Но сдаваться без борьбы.... это никуда не годится.
Я: Ладно, идем.
... минут через 15 я села перед преподом, одарила его очаровательной улыбкой и начала вдохновенно-уверенно гнать про Булгакова с Анненским (ура - я реально читала обоих!). А еще минуты через 3 не без удивления увидела, как препод рисует в зачетке "отл".
Спасибо, Повелитель, за хороший билет.
Спасибо, Ксю, за учебник под партой.
И спасибо, Гакто-сан, за умение быть победителем... и побеждать.
@темы:
а кто сказал, что будет легко?,
нет, Гакт здесь точно ни при чем. Хотя...,
и мы вас тоже ку,
выпендриваться надо!,
что курил автор??,
Мао-сама,
дурдом имени Гакта,
зарисовки,
достижения,
немного личного,
понты,
интересное
оскар в студию!)))