Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
Это очень хорошее, интересное интервью. О виртуальной жизни и настоящей, о мужчинах и женщинах, об отношениях и браке... Посмотрите, не пожалеете.



часть 2

Спасибо kkuwa13 за загрузку на ютюб, GodzillaRadio за перевод, сабы и примечания.. и, конечно, mun_chairudo за наводку

@темы: не нравится? не ешьте. это кактус, а кто сказал, что будет легко?, не мужчина, а произведение искусства, не мальчик, но муж, м+ж=..., и мы вас тоже ку, витамин G, Мао-сама, видео, переводы, Япония, самураи, размышления, зарисовки, немного личного, интервью

Комментарии
18.09.2011 в 15:26

Чудесное интервью. ППКС, Гакт-сан.

Именно так я, кстати, и пытаюсь воспитывать собственного сына. Причем с того времени, как он только ходить научился (сейчас ему 4 с половиной). Меня бесит, когда на детской площадке мамы-квочки прыгают вокруг своих чад, чтобы, не дай бог, они не упали, их не толкнули во время игр, не отобрали у них игрушку любимую и т.д. и т.п. Я всегда старалась учить сына не быть агрессивным, не нападать первым, но, в то же время, никогда не бросаюсь его защищать, если у него возник конфликт с другим ребенком (разумеется, если другой ребенок при этом размахивает кирпичом, меры нужно принимать незамедлительно, но это уже крайность). При этом мой сын никогда не лезет драться к девочкам, никогда их не задирает и не поднимает на них руку. С мальчиками беситься - сколько угодно ^^
18.09.2011 в 15:57

Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
no_ennui

Ты молодец ^^ И насчет того, как сына воспитываешь - и насчет того, как ответила в дискуссии в OGYD. Очень надеюсь, что это не выльется в очередной холивар... И, омг, как я смеялась, когда Гакт прямо так и сказал в интервью, что западные девушки считают японцев шовинистами xDDD Что-то такое родное в этом послышалось)) Такое ощущение было, что он обращается к нашему уютненькому сообществу конкретно)

А вот Келли считает, что он over generalises and stereotypes men and women тут. Хотя как он может тут в рамках короткого интервью упомянуть все нюансы - непонятно. Не думаю, что он прямо вот шаг влево-шаг вправо - расстрел. Наверняка в каждом отдельном случае все по-своему происходит (на что он намекнул и в конце передачи, когда сказал, что ему нравятся девушки, склонные к лидерству). Он просто обозначает "генеральную линию", что ли - в очень общих чертах, и правда. Не думаю, что если ты не можешь изложить свою позицию в мельчайших деталях, это значит, что ты должен молчать на эту тему вообще.

А насчет "домашних детей" - он прав, очень прав. Я вот как раз из таких, которых чересчур оберегали от всего не только в детстве, но и чуть ли не до старших классов и института - а мне не хватало смелости и упрямства, чтобы с этим бороться. Точнее, мне было и без того с чем бороться, со своими тараканами и прочим - так что портить отношения еще и с семьей не хотелось. Хотя они все равно портились в результате, так что это не спасало - но это я сейчас только понимаю.
И получилась я совершенно неприспособленной к жизни, инертной и все такое. Только Гакт меня из этого выдергивает периодически, и то не всегда - он же не волшебник, в конце концов, не духовный лидер... так, советчик и подсказчик. И неплохой пример.. в чем-то) В остальном разрыв с реальностью и собственную беспомощность приходится преодолевать самой. И сейчас это намного сложнее, а главное стыдно-то как. Чувствую себя взрослой теткой, которой пришлось пойти в первый класс, потому что в свое время не выучила основы.
18.09.2011 в 19:24

Спасибо, действительно прекрасное интервью. Смотрела в оригинале, но пару моментов не поняла, поэтому субтитры оказались очень кстати) Очень правильные вещи говорит Гакт, буквально каждый раз так и хочется согласно кивать головой. После его слов немного под другим углом взглянула на The end of the day.
18.09.2011 в 20:39

Infinite Diversity in Infinite Combinations
А насчет "домашних детей" - он прав, очень прав.
~Ryuik~, да. Ты точь-в-точь и меня описала. Например, поездка на концерт стоила столько нервов, что не передать. Мама нервничала так, что я реально подумывала сдать билет (у неё гипертония жуткая уже несколько лет)... но упёрлась и не стала.
В общем, больше самостоятельности детям и меньше эгоизма со стороны родителей.
19.09.2011 в 10:38

HardRain А я своих родичей предупредила только за несколько дней до отъезда, чтоб не волновались. Хорошо, тётушка была на моей стороне (ей рассказала, не откладывая, и мы вдвоём потом все эти месяцы молчали), мама сразу успокоилась. А то был бы тихий ужас (и я давно бы уже и билеты сдала, и от поездки отказалась). Не хочется, чтоб мои дети из-за моих излишних переживаний отказывались от своих идей (вдруг получится) ))))) (И родителей тоже жалко, переживаешь за них.)
../ Жалею, что языкзнаю плохо, приходится с переводчиком бороться/
!!!! спасибо
22.09.2011 в 01:25

:bricks:~Ryuik~[/L], Слёзно скребусь в ваше окно... Пока трудилась над переводом с английского, перевод нещадно удалили. Расскажите немного, что говорилось по поводу "О виртуальной жизни и настоящей, о мужчинах и женщинах, об отношениях и браке :hash2:
22.09.2011 в 01:37

Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
Nyutaruto

Вот тут оно по-прежнему есть)
22.09.2011 в 01:39

~Ryuik~, спасибо :red:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail